3月11日(水)学校からの連絡です。

保護者の皆さまへ

コロナウイルスで不安な毎日をお過ごしのことと思いますが、本日は、東日本大震災から九周年を迎えます。生徒は登校しておりませんが、哀悼の意を表し、午後2時46分に黙とうを捧げたいと思います。生徒の皆さん保護者の皆様も、本日の趣旨をご理解のうえご協力いただければ幸いです。

さて、お子様の学習に対する、休業中の家庭学習の一助として、県教育委員会より「学力向上みやざきWeb学びのシステム」が紹介されました。これは、インターネット上の公開されてある問題をご家庭でダウンロードして印刷し、学習するというものです。解答等もあるので、学校からの課題等と併せてぜひ活用してください。こちらに、くわしいアクセスの仕方が書いてあります。⇒学びのシステムについて.pdf

また、現在、16日(月)の卒業式、17日(火)・27日(金)の登校日等についての詳細な日程や内容を検討中です。本日、または遅くとも明日までにはお知らせできる予定ですが、確定しましたら改めてメール、HP等でお知らせして参ります。