1学期終業の日でした!

本日31日(月)は1学期の終業の日でした。大清掃の後、終業式が行われましたが、暑さ対策のため、オンラインでの実施となりました。

式では、各学年と生徒会役員の代表生徒が、今学期を振り返っての反省を踏まえ、これからの抱負も語ってくれました。

次に、校長の先生の話があり、「1ヶ月の間、授業がないけれど、あなたはなぜ学ぶのですか?」と問いがあり、『学ぶことの意義』について、校長先生の考えや、著名な方々の考えについての紹介がありました。

終業式の後は、県大会等の表彰が行われました。県大会の結果、体操競技で九州大会へ出場する生徒が抱負を述べました。「九州大会で上位に入り、全国大会を目指します」という力強い決意でした。

夏休みは、みんな平等に31日間あります。日々の過ごし方によって、自分自身を良くも悪くも大きく変化させる期間になります。ぜひ、良い変化を遂げて2学期に元気に会いましょう!

【代表生徒発表】

【校長先生の話】