お別れ遠足

3月9日(金)に3年生を送る、送別遠足がありました。目的地は「城山公園」でした。学校から歩いて約40分程度の道のりですが、元気よく全校生徒で出発しました。前日の雨が心配されましたが、当日は、風が強いものの天気は回復の様子だったので、決行となりました。城山公園では、生徒会が事前に準備したレクリェーションをみんなで楽しみました。マルバツクイズや、借り物競走、宝さがし等とても工夫されたレクリェーションで、みんな笑顔で楽しんでいました。あいにく、その後風が強くなり、小雨もぱらつきはじめたので、昼食は学校にもどってからとなりましたが、とても充実した遠足になったと思います。生徒会のみなさん、よくがんばっていました!
さあ!出発です!
 もう着きました(笑)
宝さがしが始まりました。
 何がもらえるのかな?
みんな楽しそうです。
 マスコットの「アサトラピー」も特別参加です。
 みんなに愛嬌をふりまいていました。