修学旅行最終日です

いよいよ、修学旅行も最終日を迎えました。本日は、フェリーで新門司港に到着後、北九州市の安川電機ロボット工場に行きます。その後は、東九州道で学校まで帰校となります。
まずは、フェリーの朝食の様子からです。

朝食はバイキング形式です。

昨日の夕食も充実していたので、朝食控えめの人もいますね。朝もがっつり食べることができる人はあっぱれです。

みなさんお食事中なのに「Vサイン」は忘れません(^^)

スヌーピーさんも連れて帰るのですね。今後ともよろしく。

この方は誰でしょう?

さあ、フェリーも新門司港に着々と近づいています。

無事到着したようです。下船の準備かな。それでも「Vサイン」は忘れません。

フェリーの旅も無事終了!

移動は陸路に移り、新門司港から黒崎駅前の安川電機ロボット工場へとバスは進みます。おや?バスに「にわか面」が!

安川電機ロボット工場に到着しました。

何を見学しているのでしょう?すごく近未来のような、SF映画のセットみたいな不思議な空間ですね。

チキュウノミナサン・・・ワタシハ・・・なんて言っているでしょうか?

これは、ロボットアームかな?みんな食い入るように見つめています。勉強になった?

しばし、真剣な勉強モードです。

さあ、修学旅行の最後の食事です。まあ、それにしても豪華なグルメツアーのような気も・・・。別府インターヴィレッジさくらというところで、「そぼろご飯とうどんセット」です。ああ・・、もうすぐ延岡。現実にもどりますねぇ~。

みなさん、ちょっとお疲れの様子かな。