登校日の授業の様子です!

体育館から大きな声が聞こえてくると思ったら、3年生の保体は集団行動でした。

2年生の家庭科では、真剣にマスクづくりをしました。仕上がりが楽しみです。

1年生の社会科と3年生の理科の様子です。集中して真剣な様子でした。

本日は、20分間の大清掃をして、放送集会による「保健・安全面」「休業中の生徒指導面」を行いました。学級活動では「課題の提出・点検」を行い、「生活アンケート(より良い学校生活を送ることができるように)」をとりました。
 また、ある生徒からは、「久しぶりに友達と話ができてうれしかった。」という声が聞かれました。久しぶりに学校に活気がもどった一日でした。
 今週は、①生活リズムを整える。②楽しく学校に通える雰囲気づくりを課題に取り組んで参ります。4時間授業で、木曜日から部活動も再開されます。
 本日、ビニール袋を持ってきた生徒には、マスクを3枚配付しましたのでご活用ください。忘れた生徒には随時配付する予定です。