今日の給食

〈揚げパン 牛乳 春雨スープ アスパラとブロッコリーのサラダ〉
 今日の給食は、揚げパンでした。私自身、小・中学生の時の給食で揚げパンを食べたことがなかったので、今日の揚げパンを楽しみにしていました!3年生は、慣れた手つきでティッシュを上手に使用し、手を汚さぬように食べていました。みなさん美味しそうに食べていて、おかわりをする生徒も見受けられました。今日の揚げパンは、パン屋さんが届けてくださったパンを給食室で揚げて、きな粉や砂糖、ピーナッツ粉、塩をまぶしています。揚げるだけといっても、学校全体の分となると時間がかかる大変な作業です。給食室の先生方にありがとうの気持ちを持って、美味しくいただきましょう。