第75回西臼杵地区中学校総合体育大会

6月1日(土)2日(日)に開催されました第75回西臼杵地区中学校総合体育 女子ソフトテニス競技において、団体戦の部で昨年に引き続き、見事、優勝しました。女子ソフトテニス部皆さん、おめでとう。県大会でも大活躍してくださいね。

優勝旗をいち早く見つけた生徒の皆さんが、早速、やってきました。

個人戦の部は、3ペア出場しました。どのペアも大接戦を繰り広げ、ファイナルゲームにもつれ込む試合でした。その中でも、黒川・羽賀ペアが3位入賞しました。県大会出場、おめでとう。

6月1日(土)に開催された野球競技では、五ヶ瀬中学校に惜敗、高千穂中学校に完敗しました。選手は、3年生1人、1・2年生が多くを占めるチームでしたが、すがすがしく、日之影中学校らしい試合を展開してくれました。たくさんの感動をありがとう。