都商の活動

ようこそ都商へ ~都商新時代開始!~

=新任式=

本日、12名の先生方が都商へと仲間入りしました。

生徒たちの期待に満ちた眼差しを受け、優しい笑顔を返してくれました。

新たな風を巻き起こしながら、笑顔と活気あふれる本校の新時代をを支えてくれることでしょう。

=前期始業式=

「今年は攻めましょう!」という校長先生の激励で今年度が幕を開けました。

新しい環境に戸惑う表情を浮かべながらも、自分たちが最高学年であり、自らの進路を切り開くのだという強い意志を思わせる3年生。今年度は、お手本となるべき先輩になり、中心的存在として学校を盛り上げるのだという活力を感じさせる2年生。

それぞれの胸に熱い想いを秘めているように思います。

2年生、3年生それぞれの担任・副担任・学年団の紹介がありました。

これからこの学年団を、生徒自身が大きな力で巻き込みながら、新たな時代へと突き進んでくれることでしょう。

=各クラスでの初のホームルーム=

新しい教室…新しいクラスメイト…新しい担任・副担任の先生とともに、スタートを切りました。

少しの緊張感と少しの不安、そして大きな高揚感が渦巻く教室のなか、新役員の決定や自己紹介を交わし、晴れやかな始まりのときとなりました。