都商の活動

職員進路指導研修

小論文や面接対策などを中心に研修をしました。

先生方も頑張ってます。24日(月)より授業再開です。がんばりましょう!

NEW 職員の企業巡見

地元就職の多い本校の進路指導に役立てるため、職員の企業訪問を実施しました。
この日は36°cを超える猛暑でしたが、日本情報クリエート、霧島酒造、外山木材の3社を訪問させて頂きました。3社とも最先端の設備を持つ会社で、先生方も勉強になりました。

中学生一日体験入学を実施しました

本日(7/30),本校において中学生一日体験入学を実施しました。約630名の生徒・保護者の皆さんが参加してくれました。本校の取り組みの紹介や,体験授業・部活動見学を実施しました。中学生の皆さんは,積極的に授業に取り組んだり,各部活動への見学に参加したりしていました。

進路資料室の風景

部活動の合間をぬって連日多くの生徒が、進路資料室へ足を運んでいます。
(この日は、女子サッカー部のみなさんが調べに来ていました。)
最新の求人が24日の金曜日の午後に公開予定です。
今回も多くの魅力的な会社から求人が届いています。
(県内からも昨年の2倍近くの求人が寄せられています。
求人の人数では7,000人以上の募集です。)
選び甲斐がありますね。

全国大会・九州大会壮行式

本日、夏休み前の授業終了日です。
夏休み期間に全国大会・九州大会に出場する部活動の壮行会が行われました。
男子ソフトテニス部・男子卓球部・吹奏楽部・陸上部
簿記部・情報処理部・ワープロ部・珠算部
各部活動、頑張って下さい!