ウクレレ完成!

1年生の工業技術基礎で制作したウクレレが完成しました!

オリジナルのデザインが施されてあり、とても素晴らしいものになりました。生徒も嬉しそうに音を奏でる姿が印象的でした☆

別れの時

本日終業式でした。終業式後、デザイン室に生徒約80名集まり退職される先生とのお別れの会を実施しました。大変お世話になった先生が都工を離れることになり、涙(; ;)涙(; ;)でした。最後は学年ごとの集合写真、個別記念や会話、卒業生も仕事休んで駆けつけてくれました。先生長年ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

試作品

外山木材様からいただいた端材を活用したTVボードとスツールの試作品製作してみました。今後、課題研究等で様々な場面での活用考えています。

インテリアエレメント生産

1年専門教科(インテリアエレメント生産)の最後の授業を行いました。A4用紙に教科で学んだ、これ大事!一番記憶に残っている単元をまとめてもらいました。それぞれの視点の違いにびっくりしました。