シルクスクリーンワークショップ外部講師

2年生向けにシルクスクリーンワークショップを開催しました。

今回、市立図書館の方を講師に招き実習の時間に実施。「ファブリックボード」をデザインしプリントしました。実習服の背面は、冬休み課題「ロゴデザイン」から提出されたものの中から選ばれた2D中村さん案を元にプリントしました。

原田治展

みやざきアートセンターにて12/16-1/28の期間で「原田治展」が開催されています。インテリア科生徒120名分の無料招待券いただきました。

1970年代後半から90年代にかけて、女子中高生を中心に爆発的な人気を博したイラストレーターの原田治氏のポップな世界観です。

シルクスクリーンワークショップ

1/18(木)1/25(木)に都城市立図書館の方を招き、シルクスクリーンワークショップを毎年開催しています。今年は「ファブリックボードをデザインしよう」です。部屋に合うデザインを設定しオリジナルデザインを考えていきます。

・2年生の冬休み課題になります。実習服の背面に印刷する設定でロゴを考えてもらいました。本日、審査を行い1名を最終決定します。

都城市立図書館MallMall

1年生の冬休み課題になります。4つの項目(照明・椅子テーブル・サイン計画・内装材)から選びA4サイズにまとめます。レイアウトや色合い、文字フォントにこだわり提出してくれました。