体育大会結団式

9月2日 都工体育祭が実施されます。学科と学科のプライドをかけた闘いです。泣いて笑っていろいろなドラマが生まれます。終業式を間近に控えた7月14日に体育館にて団長への団旗贈呈のセレモニーが行われました。今年のインテリア科(赤団)の団長は永峯きらりさん 副団長は上野湧太郎くん&片平史也くんです。皆さん応援してやってください。

広告美術士 筆記試験課外風景

広告美術士の国家技能士検定試験では筆記試験も課せられます。忙しい合間をぬって受験生は勉強します。過去問を繰り返し解くことで着実に力はついていきます。過去5年間分の試験を最低でも2回、できれば3回解いてみることを推奨しています。

クラスマッチ

晴天の青空の下 クラスマッチが行われました。カンカン照りの日差しの中で真っ赤に焼けて靴下の跡がクッキリのような生徒も!(下写真)
競技成績では3年生インテリア科のAチームがバレーボールで優勝しました。
1年生男子と3年生男子もサッカー競技で3位の成績でした。お疲れ様 そしておめでとう!

卒業生来校

一昨年度の卒業生の前村君と昨年度卒業生の佐藤君が学科に顔出ししてくれました。2人は都城コアカレッジに進学した先輩・後輩のコンビになります。前村君は介護福祉専攻、佐藤君は情報デザインを専攻し、将来はウェブデザイナーを目指すとのこと。オープンキャンパスの案内目的の来校なのでビシッツと正装しての来校でした。ご苦労様です。

卒業生来校

昨年度の卒業生 宮永さん(右)と横山さん(左)が遊びに来てくれました。宮永さんは地元都城市の持永木材に就職し、事務職員として頑張っています。横山さんは南九州大学の人間発達学部に進学し、勉強や課外活動で忙しそうでした。高校在籍中のことを懐かしそうに語る2人の姿に、成長した社会人の風格を感じました。