バナーデザインプロジェクト

特別展「アルフォンヌ・ミュシャ展」が10月に都城美術館で開催されます。バナーデザインプロジェクトは、インテリア科2、3年生を対象に、ミュシャ作品の手法を取り入れたPR用オリジナルバナー制作になります。

宮崎大学地域資源創成学部准教授の池田先生をはじめ、美術館学芸員の協力のもと、それぞれの学年3時間×3日で制作を行いコンペ形式で最優秀賞、優秀賞を決め実際に市民が行き交う中央通りにバナー展示します。生徒気合い入ってます。

2年実習

2年実習風景になります。3項目(ローテー)で実施

●木工:小箱制作を行っています。蓋はレーザー加工にてオリジナルデザインしてもらう予定です。

●陶芸:手練り後に課題1のマグカップ制作行います。

●NCルーター・レーザー:専用CADを使用してデザインしていきます。デザインしたデータは、NCルーターにて出力となります。

最後に、自分で作ったスツール(椅子)の板に使用します。

企業説明会

2年生向けの企業説明会を開催しました。毎年採用いただいている旭化成グループ(AJEX:エクステリア設計)になります。進路について考える機会づくりを学科としてもサポートしていきます。