宮日新聞掲載のお知らせ

6月18日付宮日新聞県北版「かりぼし往来」に本校3年生、 拔屋成美(ぬきや なるみ)さんの絵「愛鳥ポスター」が掲載されています。是非、ご覧になってください。

夕刊ディリー掲載のお知らせ

6月15日付夕刊ディリー「光の子」に本校2年生、甲斐翔(しょう)君の作文「じょうずにできた」が掲載されています。是非ご覧になってください。

「風水害避難訓練」

6月5日(水)、「風水害避難訓練」を行いました。
 平成17年に起こった水害で日之影町も大きな被害を受けました。
 この教訓はしっかりと受け継がれています。子どもたちは真剣な態度で訓練に参加していました。
 土砂災害警報が発表された場合、児童が安全に下校できるように保護者引き渡しを実施します。その際は、職員が直接電話連絡します。また、町comiメールでもお知らせしますので対応よろしくお願いします。

【自分の命は自分で守る!】

【避難の合言葉は、「(押さない)(走らない)(静かに)(戻らない)」】

宮日新聞掲載のお知らせ

6月8日(土)付宮日新聞県北版「かりぼし往来」に3年生佐藤愛華(あいか)さんの絵「愛鳥ポスター」が掲載されています。
 是非、ご覧になってください。

宮日新聞掲載のお知らせ

6月7日付宮日新聞県北版「かりぼし往来」に本校3年生、甲斐美衣(みい)さんの習字が掲載されています。是非ご覧になってください。