修学旅行

昼食が終わって、マリン体験に向かっています。マリン体験では、記録が撮れないので、帰ってからのお楽しみにしてください❗

修学旅行

6月20日(水)   修学旅行出発
  いよいよ楽しみにしていた修学旅行です。あいにくの雨ですが、元気に出発しました❗

水泳の授業

6月19日(火) 水泳(1年)
 雨の中での水泳です。少し肌寒いようですが、子どもたちは楽しそうに泳いでいました。

イモの草取り

6月14日(木) イモの草取り
 1年生がサツマイモの草取りをしました。先月、2年生が植え付けしたサツマイモもしっかり根がつき順調に成長しています。

6月13日(水) 生徒集会
 今日の生徒集会は、以前、生徒総会で決定していなかった取り組みについて発表がありました。西小林中をさらによくするために、みんなで協力して取り組みましょう。学習委員会が行った学級設営コンクールの発表がありました。