夏休みの作品

今年の夏休みも、たくさんの子供たちが作品募集に取り組みました。本日、1回目の搬入が終わりました。これからは、提出締め切りごとに応募していきます。

学校と保護者間の連絡方法のデジタル化

今年度は、連絡手段の効率化・経費削減の両面から、学校と保護者間の連絡方法のデジタル化を進めています。
2学期からも紙媒体での配付文書を減らし、メールでの添付を増やしていきます。御対応をよろしくお願いします。

シグフィーで本日送りましたが、学校通信「みなみ」9月号を添付します。

学校通信「みなみ」9月号.pdf

2学期のスタート

2学期が始まりました。今回も感染症予防のためオンラインで始業式を行いました。1年生と5年生の児童が、1学期の反省を生かして2学期がんばりたいことを発表しました。校長先生からは、南小のみんなでがんばっている「気持ちのこもったあいさつ・気持ちのよい返事・かかとをそろえる」の3つについて話がありました。大型モニターを見ながら真剣に話を聞く子供たちの姿から2学期への意気込みが感じられました。

校歌ラジオ放送

南小学校の校歌が本日放送されます。

シティーFM都城、19時30分頃になります。