ジュニアICTリーダー養成プロジェクト

27日(月)に都城市教育委員会主催のジュニアICTリーダー養成プロジェクト~Google for Education による出前授業~が行われました。本校の5年生児童全員が参加しました。

この授業を通して5年生児童がジュニアICTリーダーに認定され、学校のリーダーとなって学年全体及び学校全体の情報活用能力を高めていきます。

5年生のICTリーダーとしての活躍が楽しみです。

子ども守り隊ボランティアの皆様へ

本校には児童の登下校を見守ってくださる「子ども守り隊ボランティア」の皆様がいらっしゃいます。毎朝、交通量の多い場所や危険箇所に立ってくださっています。今朝、代表の方に児童のお礼の手紙を手渡しました。本当に、毎朝ありがとうございます。

令和4年度 南小学校評価報告書

22日の学校運営協議会において「令和4年度 南小学校評価報告書」が学校運営協議会の高木かおる委員長から大澤津雄作校長に手渡されました。本年度の学校評価に対する意見について、令和5年度の学校経営、学校運営等に生かしていくよう要望があり、校長先生がお礼と次年度に生かしていくことの旨の話をされました。

「令和4年度 南小学校評価報告書」を添付しますので御覧ください。

令和4年度 南小学校評価報告書.pdf

2月参観日

今日は、令和4年度最後の参観日でした。子供たちは、1年間のまとめや学習の発表など、成長した姿を見せていました。保護者の皆様、たくさんの参観ありがとうございました。

あわせて、学校運営協議会も開催しました。授業参観と学校評価報告書の承認をしていただきました。委員の皆様、1年間ありがとうございました。