調理実習6年生

6年生の実習メニューはスクランブルエッグです。フライパンの火加減に注意しながら作りました。調理の感想を中心に写真とともにタブレットにまとめ、おいしくいただきました。1人1台端末を使うと、自分の学習状況を記録していくことができますので振り返りもスムーズにできます。

シリーズ 放課後もがんばっています。

姫城FCを紹介します。柚木﨑監督の指導のもと、姫城グラウンドで上級生チームと下級生チームが元気よく練習していました。監督やコーチの声、笛の合図等でさっと集合し、指導のあと、さっとポジションに戻る姿が心に残りました。さすが鍛えられていますね。きつい練習のようでしたが笑顔がいっぱいの子どもたちでした。途中から卒業生の中学生も加わり練習もさらにヒートアップしていきました。昭和59年発足の明道と昭和61年発足の南、2つのサッカーチームが平成11年に姫城FCとしてスタートしたそうです。歴史のあるチームの伝統がしっかりと引き継がれています。