プール

プールが始まっています。ここでも新型コロナウイルス感染拡大防止のための先生方のきめ細かな対応が必要になっています。
でも・・・水泳、できてよかった!この笑顔!

引き渡し訓練

先日のように学校近くで強盗事件が起きた時や登校後に大雨が予想されるとき等に備えて、保護者の方に子どもたちをお迎えに来てもらうための訓練を行いました。
「右一だ」「無言」で体育館に集合する6年生、いつもと違う集合にドキドキの1年生です。

保護者の方が来られたら、引き渡しカードを確認し、名前をチェックします。
 少しお待たせした保護者の方もいらっしゃったかもしれません。気づかれたことがございましたらお知らせください。ご協力ありがとうございました。

児童集会

児童集会をやっと行うことができました。
 児童委員会の子どもたちが計画してくれていたのをずっと延期にしていて申し訳なく思っていました。
 新型コロナウイルス感染予防対策をできるだけ考えて計画してくれました。
 1年生の自己紹介の後、「じゃんけん関所」や「かり人ゲーム」をしました。
 楽しかったですね。計画・準備してくれた児童委員会のみなさん、ありがとうございます。

読み聞かせ

「乙房パフォーマンスグループ(OPG)」の方々により、読み聞かせをしていただきました。この読み聞かせも、昨年度実施できなかったので、久しぶりの再会です。
 集中して聞く態度や想像力が身につくだけでなく、地域の方々からのたくさんの愛を感じる時間になるのではないかと思います。ありがとうございます。