クリーン作戦

6月16日

午後から、保護者や地域の方々とクリーン作戦を行いました。

御池・夏尾各地区公民館の清掃の様子です。

特認校の看板の清掃の様子です。

いつもお世話になっている御池・夏尾地区の方々に感謝の気持ちを込めて一生懸命に清掃活動をしました。

参加してくださった地域の方々、保護者のみなさんありがとうございました。

参観日

6月16日

今日は日曜参観。全学年道徳の授業です。

どのクラスも「命を大切にする」ことについて真剣に考えていました。

はみがき指導

6月14日

3・4年学級では歯磨き指導がありました。ていねいにブラッシングしています。

午後はフッ化物洗口です。

食べた後の歯磨きだけではなく、予防にも努めていきましょう。

6月の全校集会

6月12日

6月の全校集会。

校長先生からは4月に話された「1年間がんばりたいこと」の確認と「ポジティブ思考」についての話がありました。

保健の先生からは6月のめあて「ていねいに歯をみがこう」のお話です。

礼も話を聞く態度もすばらしいです。

1年生をむかえる会

6月11日

児童集会で「1年生をむかえる会」をしました。計画委員会児童による運営です。

転がしドッジボール、じゃんけん列車、宝さがしです。

この2ヶ月で、1年生もすっかりみんなと仲良く遊べるようになりました。

最後はみんなプレゼントをもらってニッコリ。これからもみんな仲良く過ごしましょう。