夏尾小中合同運動会

夏尾小中合同運動会 9月11日(日)

本日、快晴のもと、夏尾小中合同運動会が行われました。8月終わりから昨日まで、運動会に向けて小中合同で練習を重ねてきました。開会式の花火の後、競技が始まりました。子どもたちは、かけっこ、ダンス、団技、リレーに真剣に取り組んでいました。また、保護者参加の団技は、親子の絆を深めるとても心温まるものでした。来年1年生に入ってくる子どもたちのかけっこも、とてもかわいかったです。そして、成績発表、赤白同じ点数で、赤白同点優勝となりました。今まで30年以上運動会を見てきましたが、同点というのは初めての経験でした。子どもたちにとっても思い出に残るすばらしい運動会になったのではないかと思います。ご協力くださいました保護者の皆様、地域の方々、そして懸命に頑張った児童・生徒の皆さん 本当にお疲れ様でした。