夏尾小・中学校合同運動会

夏尾小・中学校合同運動会 9月10日

秋晴れのもと、夏尾小中学校合同運動会が行われました。今年は、4年ぶりの入場制限無しでの大会となり、多くの保護者、地域や来賓の方々にお越しいただき、盛大な運動会となりました。

まだまだ暑さの残る天気で、子どもたちは汗だくになりながら「かけっこ」「団技」「ダンスや踊り」「リレー」と力一杯の競技・演技を見せてくれました。中でも小学1年生から中学校3年生までバトンを繋ぐ「団対抗リレー」は最後まで接戦となり、手に汗握る展開となりました。子どもたちの真剣な表情は、いつ見ても感動します。

優勝は「白団」、応援賞は「赤団」という結果でした。子どもたちはよく頑張りました。

今日まで、準備を手伝ってくださった方、役員として協力してくださった方、応援してくださいました来賓、地域、保護者の皆様、本当にありがとうございました。