体育発表会(役員編)

体育発表会を支えてくれた6年生の役員の様子を紹介します。最上級生らしい頼もしさを感じました。

(実行委員長あいさつ)

(体育発表会のマスコットキャラクター)

(応援リーダー)

(係の仕事)

体育発表会(1・3・5年生)

11月6日(日)は、天気にも恵まれ、体育発表会を開催することができました。子ども達は練習の成果を発揮し、一生懸命に輝く姿や笑顔が見られました。PTA役員をはじめ応援くださった保護者の皆様に感謝申し上げます。

(1年生)

(3年生)

(5年生)

体育発表会の準備

11月4日(金)は、午後からPTA役員の皆様と職員とで体育発表会の準備をしました。テントを立てたり、案内の標示をつけたり・・・。皆様のご協力のおかげでスムーズに準備が整い、後は本番を待つだけです。日曜日をお楽しみに!

西ブロック小中一貫合同授業研究会

11月2日(水)は、西中学校を会場に小中学校の先生たちが集まって合同研究会がありました。中学校の研究授業を参観した後に、先生たちで協議を行いました。学力の向上に向けてICTをどう活用してくか熱心な話合いがありました。