初めての理科(3年生)

4月14日(木)、3年生が初めて理科の学習をしていました。先生が「次は理科の勉強です」と伝えると拍手がおきるほど楽しみな様子です。今日はオリエンテーションでしたが、これからどんな勉強をするのか目を輝かせて聞いていました。

昼休みの様子

4月13日(水)、昼休みは晴天でした。運動場では、思い切り走り回ったり、散歩したり、ブランコで遊んだりする子どもの姿が見られました。よく見ると、先生達の姿も。子ども達といっしょに遊んでいました。

1年生のスタート

4月12日(火)、1年生にとって初めての学校生活が始まりました。教室で朝から落ち着いて過ごしていました。今日は、ロッカーやトイレ、靴箱などの確認と使い方を勉強しました。これから少しずつ学校生活に慣れていくことでしょう。がんばれ!1年生

入学式

4月11日(月)、65名の1年生が入学しました。感染防止対策のため縮小した入学式となりましたが、保護者の皆様と一緒に座って、にこにこ笑顔の1年生でした。「また明日ね」と嬉しそうに帰って行きました。明日登校してくるのを楽しみに待っています。

新学期2日目

4月8日(金)、新学期2日目の子ども達の様子を見て回ると、どの学年もみんな真剣な表情でとても張り切っていました。5年生は高学年としての心構えなどオリエンテーションをしていました。6年生は、入学式の準備で一生懸命に働いていました。さすが上級生という姿でした。

令和4年度のスタート

4月7日(木)、今日から新しい1年が始まりました。新しい教室、新しい先生と始まる新学期は喜びでいっぱいの様子でした。コロナウイルス感染防止のためリモートで新任式と始業式を行いました。