曇り 4月23日(火)

今日は朝は雨、午後は曇りの1日でした。朝、雨が降りましたが,ほとんどの児童が頑張って歩いて登校していました。朝のあいさつの声も日増しによくなってきています。

2年生は体育館で体育の授業中でした。見てくださいこのいい姿勢。素早く並べるように何度も何度も練習していました。

1年生の様子です。しっかり席について落ち着いて授業を受けていますね。

こちらは3年生。国語と英語。スウェーデン・サラ先生も来られました。

こちらは4年生です。活動したり話しを聞いたりメリハリのある授業態度でした。

こちらは5年生。家庭科と図工の教科担任制の授業を行っていました。

6年生の様子です。落ち着いて頑張っています。算数・国語の授業風景です。

明日、明後日は少しお天気が良くなりそうです。運動会練習頑張りましょう。