上新田小の美しい花たち

素敵な花があって、上新田小の秋は鮮やかです。
この花は、コスモスです。コスモスってこんなにきれいな花だったかな。。。と思ってしまうくらいきれいに咲いてました。

トンボ

赤とんぼが校庭を飛んでいます。まばゆい赤が、秋を感じさせます。

いもほり

昨日、高学年がいもほりをしました。大きないもがとれました。

音読集会

5年生が音読集会ですばらしい発表をしました。古典や名言を全員で朗読したり、個人で朗読したりして、力いっぱい発表しました。

音読集会

1年生が音読集会で発表しました。元気があって、かわいくて、とてもよい発表でした。

ウサギのラビさん

本校の正門近くのウサギ小屋に2年前から住むウサギの「ラビさん」を紹介します。ラビさんは。人が来るとうれしそうに近寄ってくるので、とってもかわいいです。

金曜日の給食

10月3日(金)の給食に栗ごはんが出ました。秋の味覚 「栗ごはん」 最高でした。

台風の後

中庭の池です。透き通った美しい池の姿に感動します。

台風の後

台風18号の影響で、上新田小にも強い風が吹きました。花たちも必死に耐えたようです。

5年 湯の宮棒踊り

運動会にて、湯の宮棒踊りを勇壮に舞いました。教えてくれた6年生・保存会の皆さん、ありがとうございました。