5年生ミシン

運動会も無事終わり、5年生24人はミシンでナップザックを作ります。担任と子どもたちのために、保護者ボランティアが多数かけつけてくださいました。おかげで、どんどんミシン使いが上手になってきています。
5年生ミシン授業

イートン田んぼ

イートン田んぼの稲たち 穂には米がしっかり実っています。もうすぐ稲刈りです。

ハロウイン

ハロウインの飾りが事務室前に登場しました。子どもたちが見に来ています。

コオロギ

3年生が昼休み夢中になって捜しているのは コオロギです。

素敵な花

玄関にある花瓶にたくさんの花が生けられています。

ズッキーニ

4年生の育てているズッキーニがぐんぐん成長し、2つ目の花をつけました。

秋季大運動会

運動会の一場面です。新富音頭を子どもや保護者、地域の方でにぎやかに踊りました。土屋町長も元気いっぱいに踊っていました。

秋季大運動会

運動会の一場面です。みやざき犬のひぃ君が、優勝旗をわたしてくれました。