運動会練習

昨日までの雨で運動場に溜まった水がほとんど引きました。今日の運動会練習はやれそうです。

ズッキーニ

4年生が育てているズッキーニです。今朝、大きな花をひとつ咲かせていました。

仲良しの鳩

2羽のハトが仲良く運動場北側の電線にとまっていました。夫婦なのか恋人なのか友だちなのか分かりませんがとっても仲がよさそうでした。

運動会練習

テントに水が溜まらないように、「テントしばり」を教えてもらい、職員でしばりました。
たくさんの雨が降っても大丈夫でした。

彼岸花

イートン田んぼの回りには彼岸花がたくさん咲いています。緑に映えてとてもきれいです。

なすび

7月から収穫していたなすびです。9月になっても勢いは止まらず、どんどん実っています。

イートン畑の芋

全校児童が植えたサツマイモがどんどん育っています。収穫が楽しみです。

運動会練習

グランドで団技の「大玉転がし」の練習をする1・2年生です。広い運動場で元気いっぱい練習しています。