表彰しました!

終業式終了後、2学期に校内外で頑張り、各方面において入賞した児童の表彰を行いました。作文、ピアノ、野球など様々な場面で活躍する子どもたちです。みんなでお祝いしました!おめでとう!

消防署見学3年生

昨日、宮崎交通の路線バスに乗り、消防署見学を行いました。きちんとした姿勢でお話を聞きしっかりとした態度で見学を行うことができました。さすがです!

二学期 終業の日

77日間の二学期が本日終了となります。行事等や体験学習等の多い二学期でしたので、多くの成果を上げることのできた二学期だったと感じています。終業式での代表児童3年生、6年生の二人の発表を聞き、子どもたち一人一人の頑張りが、この恒小を素敵な学校へしてもらっていることを改めて感じました。是非この頑張りをご家庭でも褒めていただければ嬉しく思います。冬休みは、日頃できない様々なことへ挑戦させていただきたいと思います。また、ご家庭での時間も多くなるこの時期です。家族の一員としての役割もしっかり与えていただけるとよいのではないでしょうか。三学期のまとめへ向けしっかりと充電できる充実した冬休みをお過ごしください!ありがとうございました。

バスの乗り方教室3年生

今日は、3年生がバスの乗り方教室を行っています。路線バスの乗り方について学び、実際にバスに乗り消防署の見学へ向かいます。みんな楽しそうに学習しています。

情報交換会

今日は、民政児童委員さん方との情報交換会が行われました。学校の取組状況をお伝えした後に、学校や地域での子どもたちの様子について話し合いました。その後、授業の様子を見ていただきました。地域の方々にも見守っていただいていることに感謝です。