あいさつ運動(4年生)

今週は、あいさつ運動週間です。

今日は、西門を入ったところで4年生があいさつ運動をしていました。

みんな元気にあいさつをしていました。学校だけではなく、地域の皆さんへも同じように元気なあいさつをしてくれると嬉しいですね!

子どものための音楽会(6年生)

今日は、メディキット文化ホールにて「子どものための音楽会」が開催され、本校の6年生が参加します。

本物の音楽を生で聴ける貴重な体験です。せっかくのチャンスです。音楽を楽しみいろいろなことを感じてもらえると嬉しいですね。

学校探検 1年・2年生

今日は、生活科の学習で学校探検が行われました。2年生が、1年生に学校の中を案内する学習です。校長室にも探検隊がやってきました。2年生が上手に1年生のお世話をしながら探検していました。1年生は、学校のいろいろな場所に興味津々!2年生は、流石!お兄さんお姉さんになっていますね!

まぼろしの花 4年生図工

6校時の4年生図工の時間です。「まぼろしの花」を描いていました。

それぞれに個性豊かな花の下絵が描かれたいました。これから色付けしてどんな花になるのか楽しみです!

花いっぱいの恒富小学校

恒富小学校には、たくさんの花が花壇いっぱいに咲き誇っています。花いっぱいの学校素敵ですね!

GWの真っ只中の今日と明日の登校ですが、元気に頑張っています!