10月8日(火)平田 政行 校長が延岡小へ異動

10月8日(火)に延岡市教育長が任期満了に伴い辞任され、後任に延岡小学校 高森 校長先生が就任されました。そこで、平田校長先生が延岡小学校校長に異動になりました。

10月8日(火)の朝、平田校長がオンラインで全校朝会を行い、その後、各学級をまわり最後のあいさつをしました。子ども達は、手紙を手渡したり、周囲に集まったりするなど、別れを惜しみました。

運動会係打ち合わせ

今日の朝の時間は、運動会の係の打ち合わせの時間でした。担当の先生と一緒に係の仕事について確認を行いました。自主的な活動となるよう支援していきます。

全体練習④

今日の全体練習は、雨天のため体育館となりました。対団リレー等の練習の予定でしたが、開会式からエーール交換、退場までの流れ練習及び応援の練習となりました。団長、副団長、リーダーを中心にみんながんばっています。

10月全校朝会

今日は、全校朝会が行われました。運動会に向けて、目標を持ち「挑戦」すること!「やればできる」力を持っていること!について話しました。また、TSPプロジェクト「恒小 スマイル プロジェクト」についてのお話がありました。最後に、サイエンスコンクールと魚フォトコンとストの表彰を児童2名に賞状を渡しました。