ゴーゴードリームカー4年

今日は、インターンシップの学生さんと一緒に図工の学習をしました。段ボールなどを使った、ドリームカーづくりです。みんな楽しそうに制作をしていました。主体的に、対話をとおした学びが行われていました!

6年生からのメッセージ

現在、給食時間中に、6年生から下級生へのメーッセージ放送が行われています。6年間の思い出を交えながら、一人ひとり卒業前の今の気もち下級生へ伝えてくれています。

お別れ集会

今日は遠足です。残念ながら、ベンベルググラウンドの状況が悪く校内遠足となりまし。朝の時間は、児童会主催のお別れ集会が行われました。各学年の心温まる感謝の気持ちがプレゼントされました。6年生も喜んでくれていることと感じます。現在は、体育館を交代で使用しながら、教室や運動場の芝生のところで学級でのレクレーションを行っています。