学校体育館の貸出について(2)

社会体育団体の皆様へのお知らせです。
新型コロナウイルス感染拡大に係る体育館の一般開放停止の延長について延岡市教育委員会から連絡がありました。
9月12日(日)までの東小学校体育館の貸出を停止します。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

先生たちの研修

夏休み中に、東小学校職員で「授業改善の方向性」についての研修をしました。講師に、市教育委員会社会教育課指導主事 後藤 和之 先生をお招きして、これからの社会の変化と子どもたちの学びについて様々な説明をしていただきました。子どもたちに必要な資質・能力をどのように身に付けさせていくか、そのためにどのような授業をしていくかについて考える機会となりました。そして、2学期の授業へ向けて、さらに意欲を高めた先生たちでした。

学校体育館の貸出について

社会体育団体の皆様へのお知らせです。
新型コロナウイルス感染拡大に係る体育館の一般開放停止についての通達が延岡市教育委員会からありました。
よって、8月21日(土)~8月31日(火)の東小学校体育館の貸出を停止します。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。