お花が満開!

春らしくなって花が満開!

技術員の池田先生の努力の賜物です。卒業式、きれいな花が会場を飾ってくれることでしょう。

5年道徳

児童が「いのちの大切さ」に真剣に向き合っている姿が見られました。

2年生活科

成長の証の手形を残していました!なんだかみんなとってもうれしそうでした。

6年ラスト図工

今日が最後の図工でした。作品整理を行っていました。図工担当の山中先生も感慨ひとしおのようでした。

避難訓練

3・11に合わせて地震・津波に対する避難訓練が行われました。

学年部毎に実施しました。

DVDを視聴した後の避難。みんなの真剣さが伝わってきました。

ご家庭でも避難についてのお話を!

5年バスケット

チームで試合・審判を行う姿が見られました。

ナイスプレーがたくさん見られました。

中学校説明会

コロナでできなかった中学校説明会が本校で行われました。

中学校より先生方と、生徒会の役員の生徒が説明をしてくれました。

学習や生徒指導のことなど、将来のことに関して多くの学びがあったようです。

本校卒業生もいて、大変頼もしく感じました。

聞いている6年生の背筋がしゃんと伸びているのが印象的でした。