6年生のページ

1学期の活動

6年生の1学期は調理実習や環境教室を行いました。
調理実習では野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

他にも様々な料理にチャレンジしたいという意見がたくさん出ました。

環境教室では「五ヶ瀬川の水質調査」「クリーンセンター」「松山水質調査」「エコグッズ」のグループに分かれ、自分たちが環境をより良くするために何が出来るかを勉強しました。

それぞれで学んだことを実生活に活かして欲しいと思います。

環境教室

7月5日に環境教室を行いました。

学んだことを実生活に活かして欲しいと思います。

11月参観日

15日(火)は高学年の参観日でした。6年生は非行防止教室を行いました。警察署の生活安全課の方が各学級に来られて情報モラルの学習でした。各学級で、真剣に聞き入る子どもたちの様子がうかがえました。今後の生活に生きる内容でした。

6年生初めての遠足!

6年生は、遠足で生目の杜遊古館へ行きました。

古墳見学をしたり、勾玉づくりをしたり、とても楽しんでいました。

環境教室に行ってきました。

7月15日に環境教室を行いました。
「五ヶ瀬川の水質調査」「クリーンセンター」「エコクラブ」「エコグッズ」のグループに分かれ、自分たちが環境をより良くするために何が出来るかを勉強しました。ぜひ今回学んだことを実生活に活かして欲しいと思います。