2015年6月の記事一覧

鑑賞教室(ワークショップ)がありました

カンジヤマ・マイムによるパントマイム公演の鑑賞教室が9月10日(木)に予定されています。
それに先立ち今日はワークショップと言うことで、ひと足先に子どもたちがパントマイムの基礎を体験しました。

「壁」や「エレベーター」など、コツさえつかめば子どもたちも立派に演じることができていました。
今日は、熊野江小・南浦中の児童・生徒も参加してのにぎやかな活動になりました。

本公演は9月10日(木)浦城小学校体育館で開催されます。一般の方もぜひおいでくださいと言うことでした(入場無料)。

また、近づいたらお知らせします。

ちなみに、東京から来られた3人。お昼は、延岡名物チキン南蛮を食べる!と決めていたそうです。
果たして、お口にあったでしょうか?お味の感想は、9月に聞いてみることにしましょう。