明日から体験活動

明日8月24日(木)は1,3年の探究活動、2年の職場体験活動が行われます。
本年度は「総合的な学習の時間」を中心にキャリア教育を推進しています。
 探究活動を通して日南にいらっしゃるプロの生き方や考え方にふれ、多面的、多角的な思考力や判断力を身に付けさせていきます。保護者の方々は、子どもたちが学んだことをご家庭で聞いてみてください。
 2学期が間もなくスタートします。体育大会や文化発表会など学校行事が沢山あり個人や集団が成長できる充実した学期です。子どもたちの明るい未来のために、今後とも本校の教育に対するご支援、ご協力を宜しくお願いいたします。
 学校だよりも左のメニューから見ることができますので、ぜひご覧ください。