トップページ
2025年2月の記事一覧
調理実習(1年生)
1年生において調理実習が行われました。今回の献立は、さけのホイル焼き、みそ汁、ごはんです。しっかりとレシピを確認しながら、調理が行われました。
1年生が作ってくれたみそ汁を食べることができました。とてもおいしかったです。
みなさんは調理実習にはどのような思いでが残っているでしょうか。記憶に残っているメニューは何でしょうか。
私は「こふきいも」、「ムニエル」…世代によって違うかもしれません。ぜひご家庭で話題にしていただけると幸いです。
第4回参観日&立志式
1月31日(金)に令和6年度最後の学校参観日が行われました。同時進行で2年生は立志式でした。約3分の2の保護者が来校され、授業や立志式を参観されました。本年度は、参観日の参観率も昨年度よりも高くなっています。
1・3年生については、授業参観です。
1年生
3年生
2年生は体育館で立志式です。生徒一人一人が発表を行いました。
その後、日南市消防本部の大嶋様に来校いただき、「人生の分岐点~出会いを大切に~」という演題で講演をしていただきました。
参観日は終了しましたが、「生徒が行きたい学校」「保護者が行かせたい学校」「地域住民が勧めたい学校」=「今日が楽しく明日が待たれる学校」の創造のために、本年度は、2月20日~25日を参観週間として設定しています。
こちらについても保護者の皆様の多数のご出席をお待ちしております。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
アクセスカウンター
0
2
8
7
0
5
2