2学期始業の日

34日間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。朝、7:30に入り口を開けると、続々と生徒の皆さんが登校してきました。元気に挨拶をする生徒、友達との再会に笑顔で会話する生徒、上履きを忘れて慌ててスリッパを借りに来る生徒…。通常の学校生活が戻ってきました。

拡大清掃を済ませた後、体育館で2学期の始業式が行われました。

始業式では4名の生徒が代表で2学期に向けて目標を発表しました。

2学期に油津中は何を頑張っていく必要があるか、終業式の際に「ルール」、「マナー」、「モラル」について振り返りながら、校長先生より話が行われました。

本日の校歌斉唱は、生徒会副会長の指揮、職員の伴奏です。

始業式後、学習、保健、生活面の担当者から2学期に向けての取組の確認が行われました。

2学期は、体育大会、合唱コンクールを始め、様々な行事があります。その様子については、HP紹介をしていきますので、よろしくお願いいたします。