立志のつどい

2年生は立志のつどいを実施しました。校長の話、代表生徒4名による作文発表の後、全員がステージ上で「立志の誓い」を述べました。将来に向けての夢を堂々と発表していました。会場には、生徒作品が掲示されました。

表彰集会

本日は、リモートによる表彰集会を行いました。表彰団体・表彰者は下記の通りです。日々の努力を称えます。おめでとうございます。

女子バレーボール部(JA杯3位)、吹奏楽部(県Winter cup3位)、吾田地区青少年育成協議会標語入選者(5名)、善行児童生徒の受賞者(1名)、ドコモミュージアム入選者(1名)、市読書作文入選者(1名)

生徒集会

本日は生徒集会を体育館で実施しました!感染対策により、体育館で集会を実施することができなかったのですが、1・2年生のみ体育館に集合し、3年生は受験生であるので教室でリモートで集会に参加しました。新生徒会役員が初めて生徒の前で発表する貴重な経験ができました。