2016年3月の記事一覧

お知らせ 学校関係者評価の結果を公表しました

平成27年度の学校関係者評価の結果を公表しました。
 (こちらをご覧ください→H27福島中学校学校関係者評価報告書.pdf
 各学校では、1年間の取組とその自己評価について、学校関係者の方々に評価していただきその結果を公表しています。本年度、福島中学校は次の4つの視点で評価を行いました。
 1 学力の向上
 2 基本的生活習慣の徹底と思いやりの心の育成
 3 健康と体力、(精神力や忍耐力を含めた)たくましさの育成
 4 一貫教育の推進
 この1年、様々な面で本校の教育活動を支えていただきありがとうございました。平成28年度は、いよいよ福島中学校最後の1年となります。職員一同、今まで以上に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お知らせ 学校だより3月号を発行しました

福島中だより3月号を発行しました。本日生徒に配付します。
 内容は、「大きな夢のひとかけらを大切に」と福島中トピックスです。