2017年1月の記事一覧

花丸 男子バレー部がJA杯大会を連覇!

3週にわたって県内各地で開催された、JA共済杯UMK中学校バレーボール大会で、本校の男子バレーボール部が優勝しました。昨年に続いての2連覇となりました。
 決勝の相手は、同じ県南の学校である吾田中学校。1セットを接戦でものにしたものの、2セット目を僅差で落とし最終セットへ。第3セットの序盤は相手にペースを渡しましたが、中盤にかけて盛り返し、最後は逆転でこのセットを押し切って優勝しました。
 福島中学校も残すところあと2か月。70年の歴史と伝統に、また一つ大きな花を添えてくれました。選手の皆さんおめでとう!そして、ありがとう!
 なお、決勝戦の模様は2月4日(土)の午後2時からUMKで放映されます。是非ご覧ください!

お知らせ 学校だより1月号を発行しました

福島中だより1月号を発行しました。本日生徒に配付します。
 内容は、閉校記念行事についてのお知らせです。