2016年11月の記事一覧

花丸 弓道部が表彰されました

11/3(木)の秋まつりで、本校の弓道部が表彰されました。
 8月に行われた、全九州中学校弓道大会で女子が優勝、男子が準優勝し、個人でも2位と3位に入賞したことが認められての受賞です。
 表彰された生徒はもちろん、今、部活動をがんばっている後輩たちにとっても、励みとなる表彰でした。ありがとうございました。

お知らせ 学校だより11月号を発行しました

福島中だより11月号を発行しました。本日生徒に配付します。
 内容は、「校舎が移転しました」と「ネット社会の中で、子どもたちを守るための大人の役割とは…」です。新しい校舎の配置図もつけました。