南那珂地区中学校秋季体育大会男子バレーボール競技

9月28日(日)に串間市総合体育館で南那珂地区中学校秋季体育大会の男子バレーボール競技が開催されました。南那珂地区は4チームが出場し、総当たりのリーグ戦を行いました。
結果は下記の通りです。

上位2チームが、10月31日(金)から開催される県大会に出場します。
初めての公式戦で少し緊張していたようですが、優勝することができました。
たくさんの応援をありがとうございました。
次は県大会に向けてさらに練習をがんばっていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

県南吹奏楽祭

県南吹奏楽祭に音楽部が出演しました。
カリフォルニア・シャワーと「情熱大陸」のテーマの2曲を演奏しました。

【感想】
「一人一人が自分のパートをしっかりやり遂げることができました。これからもたくさんの演奏会があるので今回の経験を生かして、さらによい演奏ができるように練習していきたいと思います。」
           テナーサックス&コンガ
           ドラム&テナーサックス
             ギター&タンバリン
             ピアノ&キーボード

県南吹奏楽祭リハーサル

9月21日(日)に開催される県南吹奏楽祭のリハーサルを行いました。
曲目はカリフォルニア・シャワーと「情熱大陸」のテーマの2曲です。
部長より
「今年は1年生が4人入り7人で活動するようになりました。7人全員が違う楽器を担当するので他の学校とは違う演奏が楽しめると思います。榎原ならではの演奏をしてきたいと思います。ぜひ、聴きに来てください。」
 9月21日(日) 開場12:00~ 開演12:30~ 場所は南郷ハートフルセンターです。

最後は、音楽部へ激励の言葉とエールを送りました。
フレ~ フレ~ 音楽部!! フレッ フレッ おんがくぶ~~~!!

南那珂地区中学校秋季体育大会組合せ

日程: 9月28日(日)
 会場: 串間市総合体育館
 時間: 7時30分 開館
      8時10分 監督会議・審判打合せ
      8時20分 開会式
      8時45分 競技開始
 試合順
 第1試合  榎原・吾田 - 福島  (吾田)
 第2試合       北郷 - 吾田  (榎原・吾田)
 第3試合  榎原・吾田 - 北郷  (福島)
 第4試合       福島 - 吾田  (北郷)
 第5試合       福島 - 北郷  (榎原・吾田/吾田)
 第6試合  榎原・吾田 - 吾田  (福島/北郷)
                       ※(  )は審判

中講敬老会

中講の敬老会に音楽部が行ってきました。
敬老会では、演奏を行ったり、高齢者の方と楽しく会話をしたりしました。
演奏では「川の流れのように」「世界に一つだけの花」「一週間」「ルパン三世オープニングテーマ」「情熱大陸」「カリフォルニアシャワー」「ラデツキー行進曲」の7曲を演奏しました。
              ピアノ&木琴
       ピアノ&ドラム&バリトンサックス
        ピアノ&ドラム&テナーサックス

みなさんからの温かい手拍子や声かけをしてもらい、とても楽しい時間を過ごすことができました。終了後には、おいしいお弁当をいただきました。ありがとうございました。