地区中学校秋季体育大会を終えて①

【男子バレーボール部代表生徒より】
 今回の大会を終えて、僕たちはチームとして緊張に弱いということに気付きました。スパイクで失敗したらどうしよう…と弱気になって打ってしまったり、レシーブでも体がガチガチになってしまったりして、ミスが多かったです。2年生は夏の中総体が最後になるので、それまでに技術とともに心も練習できたえていきたいです。チームの課題を改善できるように、これからも頑張っていきたいと思います。

地区中学校秋季体育大会に向けて③

【バドミントン競技出場生徒より】
 地区秋季大会での私の目標は、予選リーグを突破することです。前回の夏季大会では、緊張して声が小さくなり、動きも遅く、思うようなプレーができませんでした。だから今回は、最初から声を出し、しっかりと動いて、今まで練習してきた成果が出せるようにがんばります!シャトルが落ちるまで、あきらめずに速く動くことを心がけたいです。

県南吹奏楽祭に向けて

【音楽部代表生徒より】
 私たちは県南吹奏楽祭で、「ルージュの伝言」と「オーバー・ザ・レインボー」を演奏します。この2曲は多くの方が知っている曲だと思います。皆さんが夢中になって聴いてくれるような演奏をしたいです。
 1年生や小学生にとっては初めての県南吹奏楽祭となります。緊張するとは思いますが、いつも通りの演奏ができるようにがんばりたいです。

地区中学校秋季体育大会に向けて②

【男子バレーボール部キャプテンより】
 僕たちのチームはサーブと速攻が武器です。サーブでは、相手の弱点を見抜き、どんな時も強気で打ちたいです。逆に僕たちはブロックに付かれると打てないので、速攻でブロッカーを誘い、スキをついていきたいです。目標は、優勝して県大会に出場することです。頑張ります!

地区中学校秋季体育大会に向けて①

【女子バレーボール部キャプテンより】
 私たちは6人ぎりぎりの人数で地区秋季体育大会に出場します。一人一人が全力でコートを走り回り、どんなボールにも食らいついていけるように頑張ります。そして最後にはみんな笑顔でバレーボールを楽しみたいです。応援よろしくお願いします!