平成31年度の抱負③

【音楽部より】
 私の目標は、いろいろな楽器が演奏できるようになることです。今はサックスを完璧にひけるようになりたいと思っています。そしていろいろな曲を楽しみたいです。演奏するにあたって、練習も本番と思って、緊張しない強い気持ちをきたえていきたいです。(K)
 入部しての目標は、練習に一生懸命取り組むこととあいさつを大きな声でしっかりすることです。音楽部は中学生だけでなく小学生も一緒に活動します。小学生のお手本になれるように頑張りたいです。(R)

平成31年度の抱負②

【女子バレーボール部キャプテンより】
 私たちは女子バレーボール部です。現在部員は11名です。顧問の先生は、昨年度に引き続きA先生、副顧問の先生はK先生とT先生です。
 私たちは夏の中総体に向けて、日々の練習や練習試合に一生懸命励んでいます。中総体での目標は、地区で優勝し、県大会に出場することです。3年生は残りの部活動生活が少なくなってきているので、悔いが残らないようにしたいです。
 今年度も応援よろしくお願いします!

平成31年度の抱負

【男子バレーボール部キャプテンより】
 今年度は新1年生が入部し、練習試合も大会に出場する機会も多くなってくると思います。2年生が中心となり、今まで以上に、練習から気持ちを盛り上げていきたいです。また、一人一人が技術を高め、ゴールデンウィークに実施される都城での試合では、1点でも1セットでもとれるよう、頑張りたいです!応援よろしくお願いします!!