2018年9月の記事一覧

第13回南那珂地区中学校秋季体育大会を終えて②

【女子バレーボール部代表生徒より】
 今回の中体連でのたちの反省点は、競っていた時に弱気になってしまったことです。つい、人を頼ってしまいました。まだまだ、メンタル面を含め、技術力を向上させていかなければならないと思いました。この悔しい気持ちを忘れず、これからの練習を頑張ります。保護者や地域の方々、応援してくださるすべての方々に感謝し、結果を出すことで恩返ししていきたいと思います。
 中体連での応援、ありがとうございました。

第13回南那珂地区中学校秋季体育大会を終えて①

【男子バレーボール部代表生徒より】
  9月22日と24日に、中学校秋季体育大会がありました。今回は部員が4名なので、北郷中学校の2名と一緒に試合に挑みました。僕たちは、まだブロックができず、スパイクも強く打てないので、レシーブを中心に練習してきました。しかし、中学生になると、レシーブだけでは相手にかなわないので、苦戦しました。結果は、1勝もできず、とても悔しかったです。これからの練習で、技術を高めていきたいです。

県南吹奏楽祭に向けて

【音楽部の決意】
 現在音楽部は、3年生1名で活動しています。今年度は、「心をこめて演奏する」をモットーに、日々の練習に励んでいます。もうすぐ小中合同運動会や県南吹奏楽祭があります。県南吹奏楽祭には、細田中の生徒との合同チームで出演します。音楽部の演奏をたくさんの方に聴いていただき、そして楽しんでいただけるとうれしいです。これからも応援よろしくお願いします!

第13回南那珂地区中学校秋季体育大会に向けて

【男子バレーボール部の決意】
 僕たちは、1年生4名で活動しています。現在は、サーブやレシーブ練習に力を入れています。約2週間後には中体連があります。北郷中2名との合同チームで出場します。
 試合では、声を出してチームの雰囲気を盛り上げたいです。そして、サーブで点をとり、センターめがけてレシーブして、全力プレーを心がけます。

【女子バレーボール部の決意】
 榎原中学校女子バレーボール部員は、現在9名です。
 私たちは、「拾って、拾って、つないで、最後に打ち勝つ」ということを目標に、全員で一つになろうと頑張っています。
 応援よろしくお願いします!