西中の部活動

4番目に紹介するのは、陸上部です。体の基礎づくり、地道な基本練習に日々取り組んでいます。陸上競技は、自分との戦いです。前の自分を超えていくことを繰り返し、夏の中体連の大会でも自己ベストを狙います!

陸上部写真陸上部写真②

西中の部活動

3番目に紹介するのは、野球部です。ビシッと整列し、大きなかけ声でランニングする姿が勇ましいです。毎日、泥だらけで白球を追いかけています。野球部写真

西中の部活動

2番目に紹介するのは、サッカー部です。クラブチームも多数参加する大会においても、上位に進出する力を持っているチームです。毎日、活気あふれる練習をしています!

サッカー部写真サッカー部写真②

西中の部活動

西中は、部活動も活発です。地区大会も近づいていますが、西中の部活動の様子を写真を掲載してみます。まず、一番目に紹介するのは弓道部です。本校の弓道部は、弓の町都城を代表するチームです。多数の部員が日々熱心に練習に取り組んでいます。

弓道部写真弓道部写真②

横市地区まちづくり協議会

横市地区には、地域活性化や、地域の青少年の見守り・育成を目的にたくさんの団体があります。ちょうど皆さんが、生徒総会に向けて準備していますが、それぞれの団体が目的達成にために、一致団結して様々な企画の計画、準備、実行に取り組んでいます。ちなみに団体の一部を紹介すると、横市地区青少年育成協議会、横市地区PTA連絡協議会、今回、紹介する横市地区まちづくり協議会など、心強い団体がこの地区にはたくさん存在しています。私たち西中学校も、自分たちにできる範囲で、地域貢献を頑張ってみましょう!

まちづくり協議会