写真をたくさんアップしました!

遅くなりましたが、今年度の『文化発表会』『修学旅行』『駅伝ロードレース大会』『根性行進』の写真を、“学校のアルバム”のページにアップしました!ぜひご覧ください☆

新春根性行進

本日(1月12日)は、『新春根性行進』がありました。
細野中学校→小林市総合運動公園→霧島岑神社の約12㎞を全校生徒・職員・保護者で歩きました!長い道のりでしたが、みんなで励ましあいながら、楽しく歩くことができました☆また、受験を控えた3年生は、菅原神社・霧島岑神社で合格祈願を行いました。
終了後は、保護者の方々が準備していただいた豚汁をみんなで食べ、疲れた身体も心も温まりました( ^^)
保護者の皆様、豚汁の準備、交通整備等していただきありがとうございました☆★☆

避難訓練(火災)

1月8日に火災を想定した避難訓練を行いました。
全員が避難するのに要した時間は3分強!全員が真剣に素早い避難ができました。
また、中央消防署の方3名が来てくださり、火災についてのお話や消火訓練を実施しました。生徒のほうからもたくさんの質問があり、有意義な避難訓練となりました。
いざという時、今日の訓練を生かして、自分たちで判断して行動できるといいですね。

冬休み明け集会

今日は、冬休み明け、最初の登校日でした。まずは、みんなの元気な姿を見ることができ、安心しました。
1校時には、集会が行われ、校長先生より「克己」ということについてお話がありました。
今年度もいよいよ残り3ヶ月です。それぞれが充実した学校生活を送れるように、細野中一丸となって頑張っていきたいと思います。保護者の皆様、学校関係者の皆様、今年もよろしくお願いいたします。