1年生美術の作品です。

1年生廊下の掲示板に、美術作品が展示されています。素描といい、鉛筆を使って紙の表面に描きたいものを線で描きだしたものです。単色の良さを生かした陰影や濃淡が表されていました。

2年生美術の作品です。

2年生の廊下側の掲示板に、美術の作品が展示してあります。自分の気持ちや心の様子を表現した作品です。どの作品も個性的で味わいがあります。明日20日(木)は参観日です。保護者の皆様、授業の様子だけではなく生徒の作品もご覧ください。また、保護者の皆様だけではなく地域の皆様もぜひお越しください。参観授業は13:45~14:35の時間帯に行います。1年生は体育で場所は地区体育館、2Aは音楽で場所は音楽室、2Bは理科で場所は理科室、3年生は家庭科で場所は3A教室です。

小中合同あいさつ運動実施!

本日、今年度1回目の小中合同あいさつ運動を実施しました。このあいさつ運動は、小林市青少年育成市民会議細野支部の取組の一環として毎年行っているものです。集団登校してくる小学生たちに、大きな声であいさつをする姿が見られました。今後も継続して取り組んでいきたいと考えています。

水泳の授業が始まりました。

本日から水泳の授業が始まりました。当初は17日開始の予定でしたが、昨日は気温が低く今日から始めることにしました。今日の気温は26℃、水温も26℃でした。まさに絶好のプール日和です。子どもたちも歓声を上げながら初泳ぎを楽しんでいました。

今週も花がきれいです。

今週も校内に紫陽花、カサブランカなど季節の花が飾られています。雨が続くと気分も落ち込みがちになりますが、そんな憂鬱な気分も吹き飛ばしてくれます。